أنت هنا

صدرت موافقة نائب وزير التعليم للجامعات والبحث والابتكار على إقامة ملتقى (معايير النشر في المجلات التربوية السعودية بين المحلية والعالمية) والذي تنظمه مجلة العلوم التربوية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وذلك من خلال استضافة رؤساء تحرير وممثلي تلك المجلات.

ويهدف الملتقى إلى مناقشة سبل تطوير قواعد النشر والتحكيم بتلك الدوريات مع عرض لبعض الخبرات عن التحكيم في الدوريات العالمية وكيفية الاستفادة منها إضافة إلى مناقشة قضايا النوعية في البحوث التربوية في المجلات التربوية السعودية. كما سيتم مناقشة معايير قواعد النشر في المجلات التربوية.

ويقام هذا الملتقى لأول مرة على مستوى الجامعات في المملكة وسيسهم في توفير مرجعية مشتركة تساعد إدارات المجلات (وهيئات التحرير والمراجعين والمؤلفين) على ضبط نوعية الأبحاث المنشورة فيها وتحسينها بما يسهل تصنيفها عالمياً ومتابعة معامل الأثر لما تنشره.

وسيتم الاعلان عن جميع التفاصيل المتعلقة بإقامة الملتقى قريباً وإرسالها إلى جميع المجلات التربوية في المملكة العربية السعودية.

QR Code for https://jes.psau.edu.sa/ar/news/1-496